Mar 14, 2005

IQ test

iq

今天收到一封朋友寄來的信件,裡頭附上了IQ測驗的網站,雖然是德國站但是可用英文進行,而且裡頭除了開頭解說之外也沒有太多英文字,有興趣的不妨玩玩。雖然不知道他可信度多少,不過做起來的感覺和以前筆試智商測驗有點近似,總之就是幾何排列之類的問題啦。測量完後會要求輸入年齡,緊接著就是結果與鐘型分布圖,但並不提供正確答案(大概室以防有人背答案作來爽)。

剛剛本來是玩票似的回答,後來遇到了幾個真正想破頭的題目,不得不丟下筷子並且關上電視認真苦思,但是資質甚差,真的還是想不出來。如果有人知道答案的,拜託解釋一下答題的邏輯讓我明白,就是最後一題啦,我大概在那題上耗了五分有餘,最後雖然瞎掰亂選,可是頗想知道解答。

最後總分128,尋常人等。唔,真想體驗看看一百四以上高處不勝寒的天才快感。

http://www.iqtest.dk/

P.S. 因為甚想知道最後一題的關連性,我把這個傳給我寄望甚深很有希望破關的數理之王,結果大家的成績都一樣,而且全都解不出最後一題是怎麼樣?果然都是尋常人等啊。繼續尋找天才...
Post a Comment