Mar 29, 2005

Fiberwig

今天在屈臣氏買了Fiberwig的睫毛膏,純粹是因為誤信架上貼滿的八五折優待價,又碰上消費癮犯,最後忍不住還是下了手。結果結帳時一刷,店員說這算特價品,不在折扣範圍,當下就很有一種上當的感覺。明明記得從屈臣氏開始推廣Fiberwig以來一直是四百五的定價,原價不變,哪裡來的特價可言啊?有點後悔,早知道還不如買魔睫四姐妹,或是最近廣告甚熱的彩色睫毛膏來得保障多了。

晚上開封試用,效果普通,我猜這應該是偏重加長效果的睫毛膏,因為刷毛疏短,刷起來感覺不甚濃密,色也不好上,得來回狂塗才會有種終於上了妝的感覺。而且雖然說是加長效果,不過我睫毛本來不短,成效看不出無法鑑定。再加上Fiberwig的刷頭沒有做成尾端上勾的形狀,如果不配著睫毛夾用,我猜很快就有下垂睫毛當雨刷的苦果可以嚐了。

刷了右眼覺得效果不彰,又怕因為購買時的不快影響評價公正,所以我改拿Dior刷左眼,再把兩眼放在一起照鏡子,結果差別立刻顯明,大王牌果然還是有大王牌的實力在。Dior這支號稱有假睫毛效果(雖然我覺得這也言過其實),刷頭特粗刷毛濃密,單從眼睫向上刷一回,捲翹、濃密可以一次搞定,省事省力到了極點。另外我還有一個習慣,刷到睫毛尾端時保持刷頭不動,稍停一會兒揚力出稍,之後連睫毛夾都不需要了,堪稱懶人的完妝必殺技。

不過畢竟已經畫了一眼,再加上開封不趕快用完只有結塊丟掉浪費的結局,所以只好兩者混用,先拿Dior打底,把睫毛的形狀和密度刷出,再用Fiberwig作點加色和定型的輔助(唯一值得稱道的是乾得很快),最後果然根根分明、堅挺至極,效果就像打了膠似的呈四十五度角斜上天際。

回家洗臉的時候更精采,整個臉黑水溝氾濫似地,寫書法都不用墨了。

*我還是比較喜歡DiorShow & Max Factor 2000/4000 Calorie,前者濃密捲翹,後者根根分明纖長不結塊,珍品!
Post a Comment