Jan 12, 2005

What a circus. What a show.

乘著幫老師蒐集資料之便,我重溫了2004年最激烈、最轟動、最驚爆也最具戲劇效果的一件大事—總統大選。我對著電腦一邊摘要新聞,一邊抓取資料圖片,連續幾個小時默默耕耘,唯一的心得就是中華民國選舉可真是精采得像場馬戲表演。

我說這話絕對沒有任何誇飾或貶抑,不然你可以連結
蘋果日報的網頁,分別用2004/02/29、2004/03/14和2004/03/28蒐尋當日圖片。其內容之多元、視覺效果之華麗奔放,海陸空動員能力與人民創意之不可思議,放眼世界只有巴西的嘉年華會可以媲美。

不然你告訴我,哪個國家的選舉造勢會有高空跳傘、漁船馳騁助陣?又有那個國家的選舉造勢,請得到四路鬼神五國巨星加持?還有哪個國家的選舉造勢,連鍋瓦瓢盆人瑞嬰兒狗貓牛羊全都成為發聲道具?又有哪個國家的選舉,請不到各國元首就自己做張面具?

政治行銷策略如此精采,人民創意如此蓬勃,無怪乎台灣能名列華文世界的行銷龍頭。也無怪乎,在公關公司一片慘綠的景況下,只有政治公關才有無暇接客的煩惱。

鬼扯兩句,明天還要繼續找資料。

P.S.1
蘋果日報的資料庫有圖有文,最適合找視覺分析資料,免費又方便,大推!

P.S.2 個人最推"史恩康納萊不來,我辦史恩康納來"一圖

P.S.3 標題名出處:韋伯另齣音樂劇-Evita
Post a Comment