Jan 29, 2005

最近看的韓劇

今天早上跑了學校一趟,執行助理業務之餘,順道和好久不見的犀利金、笑笑生閒聊一番。講著講著,就扯到了最近當紅的韓劇—巴黎戀人。雖然我一直不能理解為什麼韓劇主角要不失明要不失憶,也始終覺得情節過度浪漫只是為了掩飾韓國強悍無比的大男人主義。但是老實說,不看則已,一看就很容易入戲上癮,巴黎戀人真正是要命的很有吸引力。以致於雖然我每天都想省下那個小時多寫兩段論文,但是始終都戰勝不了心底的小惡魔之聲,「再五分鐘,再五分鐘就好」,然後從頭到尾把它看個透盡。

老實說,巴黎戀人的劇情當然非常老套。最最陳腐的灰姑娘故事,現實世界裡打破燈籠都找不到。但也正是因為故事荒誕得連世界很遙遠,所以它理所當然成了無瑕的美好夢境,反正是假的,觀眾如何馳騁想像都可以,畢竟是沈入自悅式的夢境,當然也就越看越迷。

犀利金問我喜歡哪個主角,我說鬍鬚男陽光開朗笑起來自然是非常的好,不過我個人向來鍾愛穿西裝的男性,再加上黑臉社長看似專橫其實只是不善表達的溫柔很討喜,所以再怎麼陽光也閃一邊去吧,還是那種純淨專一的眼神魅力無敵啊。

話說回來,巴黎戀人也算是至今最難查出結局的韓劇,大概是它太新了,不但找不到VCD,網路上的討論也是最近才興起,所以結局為何?主角的身世秘密?目前為止都還是個謎,致使我不得不每天投筆從電視,暫停論文只為抽絲剝繭走出劇情霧境。

唉,肥皂劇就是抓準了女人又愛作夢又怕夢碎又怕夢不夠美的心理,才可以一集賣過一集,繼續這麼天荒地老地賣下去。

P.S. 大膽而不負責的預測,韓◎柱是老社長和女兒亂倫生下的小孩,所以老社長被人死抓著把柄逼婚也惦惦不敢反擊(錯了不負責)。
Post a Comment