Jan 2, 2005

12/26 @ Tokyo -3

十二月二十六號有兩場重頭戲,除了迪士尼海洋世界一日遊之外,另一個重點就是和煙斗先生的大親友會面。

四點多離開迪士尼海洋之後,我們轉了三次車來到自由之丘車站。自由之丘也算是有我回憶的地方;2000年遊學的時候,有一天下午閑著無聊,於是整個宿舍的血拼集團帶隊出發,搭上東急東橫線直奔自由之丘享受午茶。那幾年台灣的觀光手冊特別喜歡盛讚自由之丘,說這裡小店林立,到處都是精緻的傢俱和佈置用品。不過那時我們來後的感覺還好,倒是一群人一起衝進坐滿歐吉桑的咖哩店狼吞虎嚥,再轉入大頭貼店狂拍十數張的印象十分深刻。

我們到的比約定時間早,因為耐不住天氣寒冷,立刻躲入車站前的唱片行;煙斗照例被吉他等等樂器吸引,還在現場小玩了一下電子鋼琴,沒拍下來真是可惜。後來,我們轉往二樓百貨門口等待,沒多久,煙斗奉為大哥的黑川先生就出現了。黑川先生看起來就很有大哥的氣勢,不過大家都知道,日本男生間的對話用語和課程中學到的日文不太一樣,所以我聽不太懂黑川先生跟煙斗的對話(但是我有聽懂他開煙斗玩笑的部份:D)。之後,黑川大哥帶著我們前往車站附近的越南餐館,邊看菜單邊等另外兩位友人到來。

說到越南餐館,忍不住想提一下,我這兩回去過的越南餐館都很有趣,它們都是藏在大樓裡的一層樓,空間不大,座位不多,比較像是私家廚房,除非摸熟路子,否則恐怕還找不到呢。另外一點有趣的是,我跟煙斗不管誰去日本誰來台灣,一定都會吃到越南菜,哈哈哈,越南菜大概是定情料理吧!

沒多久,煙斗另外兩位朋友-周子和愛子-也趕來了,她們兩個都是皮膚超好的美女,周子是貴婦型,愛子是可愛型,兩個人都很活潑親切。其中,周子講話超快,表情變化豐富,完全就是個搞笑派,我雖然聽不懂所有的細節,不過他搞笑的部分我大概都懂欸,總之是個超有趣的人類。愛子則是非常溫柔可愛的女生,她怕我聽不懂,還會試著用比較慢的速度和英文解釋一遍給我聽,而且還在她的網站上把她提過的演員網站列出給我參考,好溫柔啊T_T。黑川大哥雖然比較少跟我說話,不過他可是外表粗曠內心溫柔的好人,不但不時要煙斗問我要不要加點食物,連我的酒杯空了他都會立刻注意到,真不虧是大哥級的人物b^-^b。

後來大家問了我他們中文名字的念法,我也順便解釋了 Rachel的來源,以及台灣之所以流行取英文名的緣故與取名邏輯,並且幫大家各取了一個和他們名字發音相似的英文名。黑川大哥的裕文兩個字大概會取Eason, Elton之類的(後來才想到最接近的應該是Wayne),周子是Josephine,愛子是Alice,煙斗的淳則會對應John或Jones之類的名字。周子似乎對Josephine這個名字非常滿意,不但聯想到拿破崙情婦的名字,還陷入異常亢奮的狀態(希望她後來有成功的向公司同事推銷自己的英文名:p),大家還輪番開始講起法文,場面毫不遜於TWING party group聚會的盛況!!下次他們來台灣,我一定要把大家介紹給他們啦!!*^^*

煙斗的朋友,我的朋友,大家都是很好的人(也都是很搞笑的人)哪!!

Post a Comment