Jan 1, 2005

12/26 @ Tokyo -2

到了未來區後,我跟煙斗進入這區最刺激的storm rider;storm rider是模擬發射碎裂暴風子彈的設備,首先會由指引員在中央區簡介擊破暴風的任務與行動,接下來就進入模擬機艙,螢幕上會播放駕駛員看到的場景,座椅和機艙也會隨著情節出現不同效果。這種遊戲最大的特色,就是駕駛過程中一定會出現失控或小小的爆炸等插曲,以增加遊戲的刺激感。storm rider也不例外,更有趣的是,當中途出現機艙破裂的情節時,我們上方還真的噴下了不小的水花,把煙斗和我的外套都濺濕了,逼真程度可見一斑。

邊笑邊甩水滴走出機艙後,我們轉往搭乘地心探險設備。我覺得地心探險是迪士尼海洋世界裡最刺激的遊戲設施,因為中途會有一小段和splash mountain很相似的高處俯衝片段,這正好是我最喜歡的雲霄飛車模式。說到雲霄飛車,可以順便推薦一下八景島遊樂園。那裡的雲霄飛車蓋在海面上,俯衝時會有一種衝向海中的錯覺,刺激到個不行,是我玩過最有特色的雲霄飛車。

離開地心探險,我和煙斗搭乘未來區的遊園火車前往西部區塊,參觀了一下西部區塊的巨船和古董車之後,再沿著巨船沿岸往回走。途中經過了一座小攤位,裡頭販賣的是迪士尼海洋推薦名物-蝦肉包,我們各買了一個,坐在路邊吃將起來。蝦肉包的外型作成紅白相間的甜甜圈狀,我之前一直以為是甜點之類的,後來才恍然大悟,紅白相間其實是影射蝦仁煮熟後的形狀和顏色:P。蝦肉包的外皮甜甜軟軟的,內餡則吃得到大塊大塊的蝦仁,在有點發冷的午後兩點享用,正是溫暖身心的最佳小點。

下午三點是例行的遊行,首先會由指引船在廣場的海洋區來回講述故事起源,之後會出現仿威尼斯穿著的舞群沿著岸邊帶動氣氛,然後有迪士尼卡通人物唐老鴨,高飛狗,花栗鼠,米妮,米奇依序乘船出現。迪士尼海洋世界遊行的最大特色,就是多了海洋部分的表演,包括卡通人物的遊船,水上摩托車,水上風箏和煙火等等,規模雖然不若迪士尼世界大,但還蠻有自己的特色。我和煙斗在遊行結束後,轉往下一個遊行的表演場地-西部區,觀賞米奇米妮的鐵達尼秀(名字是我自己亂取的),還在這裡吃了超可口的蘋果口味爆米花。>

順帶作個說明,在迪士尼海洋世界裡頭有五種口味的爆米花,分別於不同區域中販售;換言之,如果你想吃完所有口味,可得繞遍整個園區,並且隨時注意身邊的爆米花小販,才不會錯過任何一種口味。這一次我和煙斗在科幻區吃到了卡布奇諾(Cappucino)口味的POPCORN,到了西部區,則因抗拒不了蘋果口味爆米花的香氣,再次向卡洛里低頭。蘋果口味的爆米花真的很棒,不但蘋果香氣濃郁,入口的甜味也像是水果糖般,很值得推薦!

看完第二場遊行,天色漸漸黑了,氣溫也越來越低,加上我們還和煙斗的朋友有約,所以今天的迪士尼之旅,就在煙斗被迫示範迪士尼各種可愛造型玩偶帽的行動中畫上句點:P

Post a Comment