Dec 5, 2004

Christmas cake

今天補習下課後巧遇約書亞,和他一起到星巴克混了一個小時。正巧星巴克最近推出聖誕系列蛋糕,不論圓的長的三角的還是方形的,看起來都比原有的甜點麵包誘人。約書亞點了香桔巧酥,就是千層派裡頭夾滿草莓,上頭又鋪了塊香橘,酥酥脆脆的白蛋糕。我點了挪威森林巧克力,也是酥鬆形作成半圓木狀,上頭灑了糖粉、榛果,裡頭則夾了巧克力的黑蛋糕。

小姐很熱心的幫我加熱,裡頭夾層的硬巧克力便都溶化了,用刀叉下壓切開時,會有黏呼呼的巧克力醬湧出,像小瀑布似地。約書亞看了嘖嘖稱奇,我倒是吃得有點辛苦,雖然小心還是搞了滿盤子都是巧克力,黑漆漆的,有點噁心。

至於味道,倒是沒有想像中甜膩。可能因為不是一般戚風蛋糕,所以鬆酥的外皮空隙比較多,沖淡了巧克力的甜味,入口的感覺也比較溫和不嗆喉,還算是不錯的甜點。

另外,Starbucks還出了一款甜甜圈狀的耶誕麵包,看起來好好吃,可是一個要價四百,加上內含的熱量……有沒有人願意跟我share,要胖一起胖?
Post a Comment