Dec 10, 2004

沒有蝴蝶的蝴蝶效應

我今天過得不太順遂。一大早愜意的出門享用早餐,回家時卻赫然發現少了鑰匙在皮包裡,仔細回想半天才記起,早晨出門時嫌熱就把外套擱置了,連帶也讓口袋裡的鑰匙遺留在房間。假設什麼東西都沒拿就罷了,大不了空手到學校晃到下午五點,再回家差不多也是進得了門的時候。偏偏,我今早多事的買了一大袋衛生紙,穿著長靴提衛生紙的姿態堪稱奇景,要我用這樣的方式到學校招搖我的賢慧樣貌,實在需要很大的勇氣,所以最後我在公車站前卻步,轉往鎖匠處求援。

結果,四百五就這樣飛了,在鎖匠阿伯咖卡擦卡擦的俐落裡,我的鈔票也飛得一點不留痕跡。更糟糕的是,求援途中小巷還堵了一台卡車,我前進不得後退不能,冒險鑽了過去,一邊要提防上頭水管的滑落危險,一邊還要左閃右擺躲開機車置物價的阻攔。一個不留神,大腿砰的一聲撞上鐵管,回家一看就出現了青天白日滿地紅,青紅紫白全都齊了,國旗也沒有這樣精采。

總之累積了一連串不順之後,我以為今天只能鬱悶的結束,想不到竟然在回家的路上聽到KUSO對話,總算稍稍平復今天的不順遂:

話說那時候有兩個大學女生剛剛看完二輪片,一個大聲抱怨,「蝴蝶效應好難看喔」,另一個附和著道:「對啊,明明叫做蝴蝶效應,可是從頭到尾一隻蝴蝶也沒有,亂取名字」,牢騷不斷。

我走在前面邊聽邊傻眼,本來還以為這是最新的冷笑話說法,後來找機會瞄了一眼,發現後頭的妹妹神情嚴肅批評認真,一派非常努力回想片中蝴蝶身影的樣貌,我才終於明白原來她不是在說笑。

「蝴蝶效應裡面一隻蝴蝶都沒有,怎麼叫做蝴蝶效應」,這句話堪稱本月KUSO經典,我還真想回她一句,那butterfly也沒有butter在fly,看他會有什麼表情。

多虧了蝴蝶效應,我整個晚上都很開心(路人一句話換來一個晚上的開心,這,也算是一種蝴蝶效應:P)。
Post a Comment