Dec 29, 2004

12/24 @ Tokyo-2

離開ミレナリオ會場時約莫九點,差不多到了該吃晚餐的時候,可惜煙斗原先想去的餐廳訂不到位置,所以我們就改到神田站明治大學附近用餐。經過明治大學時,硬是被他們五星級飯店式的建築嚇了一跳;兩大棟暖色系大廈高聳矗立,外觀宏偉之餘,裡頭的擺設氛圍也是飯店似的,要不是大樓頂端映著明治大學四個燈字,只怕真會以為路過了什麼展覽會廠或五星級飯店。

七月到東京的時候,曾經參觀了煙斗的母校上智大學慶應三田校區。其中,慶應比較像是一般的大學建築,上智則因落居市中心附近,校地有限,所以建築多半是縱向發展,那種高樓群佈的樣子當時令我印象深刻。不過,今天看了明治,只能哇哇哇的直直驚叫。政大雖然也有一座雙子星,但是一和明治的雙塔相比就完全遜掉了+__+

我們去的餐廳位於明治大學周邊的巷道,空間不大,但是氣氛很好;店裡燈光微黃,還點了燭光,我們就坐在靠窗的沙發,和滿室燭光和落地窗上的雪花裝飾對望。這種比較洋化的餐廳,菜單上通常寫滿我會唸但不知其意的片假名,所以點菜通常全權交給煙斗決定。我後來忍不住問了煙斗,菜單上那些怪怪的外來語,他們怎麼知道到底是什麼東西?煙斗說這是長期潛移默化的成果,不過偶爾也會出現讓他不明究理的菜名,這種時候就只能碰碰運氣。

我們叫了沙拉,有茄子起司和一大堆蔬菜的好吃燴飯,PASTA等等;甜點兩個人都點了巧克力蛋糕,煙斗點的是Brownie式的,叫Garteau de Chocolate,我點的則是有裝飾的戚風,還叫了一杯名為黃昏的雞尾酒,大滿足的一餐。*^o^*

Post a Comment