Nov 16, 2004

畢業這檔事

雖然畢業仍在很遠的地方,不過大家還是聚在一塊拍了畢業照。我們的碩士袍是白色掛子加上藍色條紋,沒有想像中華美(紫色啊黃色什麼的),但是素素淨淨倒也還蠻清爽的。只可惜,雖然說是團體照,卻有三分之一的同學沒能出席,老師們也只來了校長、院長、系主任和助教,總覺得有點遺憾和不完整的可惜。

另一個美中不足之處就是天氣。上禮拜一直都是爆晴的好天,昨天卻開始飄起小雨,搞得我頭髮都癱掉了,拍出來的照片還遭到大學同學恥笑,只好把希望寄託在週五的re-photograph。

拍完畢業照,下午就是事關畢業證書的re-meeting。每次一meeting完都會覺得,真正難纏的其實不是書寫,而是依照論文格式書寫這件事情。所以當初發明APA格式的人一定龜毛到一個不可思議,不然怎麼可以設定出那麼繁瑣的一套規矩,把研究生們折騰得要死要活。話又說回來,有時候看其他的碩士論文,也會有種爛到想翻桌撕毀的衝動,尤其是遇到那種單單一段就有五個錯字,段首段末同一個人名還搞成兩種寫法的小白論文,真真是人間折磨。

希望以後我的論文不會讓人邊看邊罵邊想燒掉才好。
Post a Comment