Sep 18, 2004

shock!!

今天真是震撼的一天。

下午上山時,才聽班代說原來林小佳要休學出國了。很shock,卻又覺得這樣的選擇很有她的風格。像林小佳那樣正義感超強樂觀聰明的射手座女生,是我很羨慕的對象。她跟我高中死黨肥魚的個性有點像,不過又比肥魚多了幾分豁達和勇敢,總之就是那種應該在空中自由飛翔的典型。

我想起小沒師發功預言大家將來時對她的形容,說不定現在就是應驗的第一步了。真好,荷蘭啊,很酷的人連選擇的地方和唸的科系拿的獎學金都酷得不得了,真的很好。雖然我聽到時出現了「什麼,她要去合法抽大麻了嗎?」這種白濫的反應,不過真的很羨慕,也很祝福她。

我相信她飛出這裡之後,會有更高更遠的天空可以翱翔。

第二個shock是小沒師的課。我想碩一之後我就沒再見過如此人山人海的修課景象了,連空氣裡都充滿臭汗味,又擠又熱,好不像我熟悉的傳院研究室啊。碩一的學弟妹們真是積極,還有新聞所現在是流行一個穿得比一個少嗎?四下望去都是很養眼的景象。可惜我是異性戀,對女人沒有興趣,處在豐滿的世界裡只會更覺得自己的發育期一定很營養不良。

第三個shock是晚上到書店找Rheingold的中譯本。我不知道有這本書,所以一聽到就很想趕快買下。唸Rheingold的virtual community,最後我記得的竟然只是他和他女兒的對話,其他的全忘光光了。不過還好,Rheingold自己在2000年版的補序裡頭作了很多修正,讓我覺得忘記過去也不必有太強的罪惡感。

不過找著找著,我就倚著聯經的柱子看起《餃子》了。對,就是三更2那個餃子,用嬰胎作的。我也不知道為什麼我失心瘋就在那裡翻起來了,而且出乎意料的是,其實餃子不那麼單純只是恐怖小說,事實上它還左打一胎化政策與重男輕女概念,右擊女人間的美的戰爭,老實說還蠻有幾分檢討意味的。

我站在那裡看了一半,突然像中邪一樣全身冒冷汗而且有快暈倒的感覺,付賬時差點就撐不住了,後來還在聯經前的石墩坐了十多分鐘才恢復正常。不知道是怎樣,身體虛的關係嗎?反正最近好像游泳完就會怪怪的,上次是扁桃腺炎,這次是不知名症狀,台大游泳池該不會有什麼菌吧?

第四個Shock和昨天的摔倒記有關,因為有點扭傷,我就在電話裡向我媽報告,想不到我媽說扭傷可以折抵保險,叫我趕快去看病拿證明。因為最近想錢想瘋的緣故,這個貪小便宜的訊息讓我非常興奮,原來跌倒還有那麼多附加利益,看來以後我要專心跌倒補貼家用了。

就這樣,人生果然無處不shock啊。
Post a Comment