Sep 19, 2004

夏天過了

昨天晚睡、今天又太早起,整天都好累。

早上在家裡作museum的網站,感覺又回到了碩二那種借著幫老師和簡訊作網站來逃避現實的感覺。趁著日文課前,我到聯經把《餃子》看完了,下課後又跑去看了一遍,已經好久沒有小說會讓我有看第二回的衝動了,出乎意料的是竟然還是一本被拍成恐怖電影的小說,更驚訝的是我覺得這書給我很多idea。有很多心得,但是基於某些原因暫時保留,不寫上來了,過陣子再說吧。

另外,這一期的日文明天告終,放一個禮拜的假,我想要回家晃晃。今年暑假,我們全家人都在外頭跑,所以還沒回過家呢。

日文老師說,最近天氣好好,我卻覺得夜晚已經有了秋天的味道,夏天真的過了。

今年夏天發生好多事情,先是疼愛我的黃媽媽走了。我很傷心,卻意外地從她的去世裡找到了面對自己的勇氣,於是下了一個延宕許久的決定。我想我沒有做錯,至少我終於有機會像以前那樣開開心心的笑了,而天知道我已經多久沒有打從心底真正高興過。我慶幸我過得很好,希望黃媽媽看得到。

然後,是我哥的工作。五月時他本來要帶我一起去義大利出差,因為修課的關係我沒跟。後來,我哥在挖角和轉業的思索中繞了一圈,回到原來的公司裡,但換了另一個專職,現在和我一樣都在作網路相關的東西。不過他在賺錢,我在研究,還是有點差別。

再來是我又開始學日文了。前幾天還教了八卦鵝和麗萍日文的甜言蜜語,結果有視覺系男友的八卦鵝毫不認真,有一搭沒一搭的應,反而是仇視日本人的麗萍很認真的複頌好幾次還確認發音,形跡真是可疑。

下下禮拜是中秋,我要回家。

都到中秋了欸,夏天真的過了呢。
Post a Comment