Sep 13, 2004

倒數計時

離開學還有一天,忙碌的生活已經開跑

下午幫老師印syllabus、送講義,順道去行政大樓拿了成績單,然後問清楚國科會申報事宜,再到系辦繳交下學期的工讀表,終於有種大事底定的安心。現在還剩下的是獎學金的問題,先請助教簽名驗收網站成果,再請喬敬幫我呈交NIC申請證明書(證明我上學期雖然毫無學術產出,但在國際上也算累積了一點迷你的知名度?)然後就等明天跟老師碰面,拜託老師填滿評語上的空白,第一階段的忙碌可以告一段落,就等著上課和論文的處理。

最近因為吃藥的關係,很容易累,所以我早早就回家,一方面也是想趕快更新老師網站上的課程大綱,以免拖得久了,什麼都忘。

再晚些,學姊打電話來問申繳事宜。學姊的聲音真好聽,字正腔圓然後很清亮,不像報社記者,倒像廣播或電視裡的播音員,反正就是很清美的那種感覺。仔細想想,我們班除了林公之外,好像沒人有那種足堪全省聯播的音質。論臉蛋的話更慘,除了民視未來花旦,也沒有人有小到可以上電視的瓜子臉,果然百分之八十的我們,將來都只能躲在螢幕背後靠筆跟鍵盤維生。我只是很誠實的說真相,請大家不要恨我,反正我也在百分之八十裡頭。

話說回來,我最近想當機器人行銷公關,不知道台灣有沒有市場,造ASIMOV的本田會不會願意雇用我?
Post a Comment