Sep 4, 2004

大親友

我最近交了三個好朋友,他們分別是伏冒(panadol)京都念慈庵和李斯德林(LISTERINE)。

伏冒總是穿著一身草綠,遠遠聞起來還帶著檸檬的香氣;單食可以但是味道不好,若以熱冷1:2的調配,泡出來的味道才能算是極品。伏冒的優點是四處都買得到,加上廣告打得很兇,偶爾還可以挪為不想看醫生時的搪塞理由。

京都念慈庵是海內外華人公認第一品牌,光賣一款枇杷膏可以從清朝紅到現在,除了京都念慈庵史上大概找不到第二家。枇杷膏混合中藥和蜂蜜水果,味道香醇又甜如糖漿,直接吞飲可以,泡成冷熱飲品也很適宜。有時候嗑著嗑著真寧願感冒多來幾天,才有充分理由每天享用。

李斯德林味道辛辣不能生飲,含久了整個口腔都像通了高壓電似的麻痺,我不太受得了。但是良藥苦口,李斯德林的清潔效果堪稱口腔通樂,一小杯足以沖淨堆積喉頭的血膿,還附加提供鎮定效果。

多虧喉嚨痛的緣故,這幾天我按三餐服用伏冒,京都念慈庵當飯前開胃睡前催眠,餐後還配上一小杯李斯德林漱口水。 至於效果好不好,我只能說感冒有時盡,康復了到底是誰的功勞我也不知道。

Post a Comment